Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2021

मेरी लेखनी(हिन्दी रूपांतरण-write with my pen)

    मुझे इस उत्कृष्ट जीवन ,एक प्रभावशाली और विनोदी व्यक्तित्व से परिचित कराने के लिए माता-पिता व ईश्वर का धन्यवाद। अपने माता-पिता को खोने के बाद उनके कहे शब्दों को अब मैं उनका अक्षरशः पाठ करती हूं। मैंने सोचा कि मैं भी इन खूबसूरत विचारों को आप सभी के साथ साझा करूं। मुझे यकीन है कि आप उन्हें पसंद करेंगे भले ही आपने उन्हें पहले ही सुना हो या नहीं। उनके शब्दों को बांधने का एक छोटा सा प्रयास किया है .. " जब जेब खाली हो साथ ही लोगो की दुत्कार हो , जब पेट में भूख हो उसपर सिर पर छत न हो ,तब सब ज्ञान मात्र शब्द होता है। जब माँ बीमारी से जूझ रही हो ,पिता दो वक्त की रोटी के लिए एड़िया रगड़ रहे हो ,तब सब ज्ञान मात्र शब्द होते है।'' ( जब जिंदगी बीत गई तब पता चला ) ''उनके कलम में जादू था ,उनके जहन में फर्ज का जज़्बा था। गर कदम भी उठे तो , काल का सीना भी थर्राता था।। सिर झुककर आँखें नाम कर ,यूँ इस शहादत को कमतर न कर । कर सके तो वतन के लिए एक नहीं , कई और क्रांतिकारी पैदा कर।। '' ( जब भी वतन की बात आती थी तो उ

write with my pen

 Write with my pen ... I used to listen my parents  statement over the life. Thanks to God   for  introducing me to this excellent life and an influential and humorous personality. I have been writing down there words while lost my parents . Besides that I have been literally reciting them. I thought I should also share these beautiful thoughts with all of you. I’m sure you will like them irrespective of whether you’ve already heard him or not. A small attempt has been made to bind his words....    jb jeb khali ho ,jeb pet mein bhuk ho,jb sir par chhat na ho ,tb koi bhi gyan matra sabh hote hai .jb maa bimari se jujh rhi ho ,pithji do vkt k roti k liye adiya ragde rhe ho ,tb sb gyan matra sabdh hote hai.( Jindagi beet gayi tb pata chala en  shabdo ka arth ) unke kalam mei n jadu tha,unke jahan mein farj ka jazba tha,gar kadam bhi uthe to kaal ka seena bhi tharraata tha,sir jhukakar aankhen nam kr ,yu es sahadat ko kamtar na kar ,kar sake to vatan k liye ek nhi kai aur krantikari peda k